毎食、必ずスープを食べる。
ホールトマトとチキンコンソメがベースの
野菜をたくさん入れて作ったスープを最初に食べるのだ。
んで、基本はお肉を食べない、でもタンパク質は取りたい。
それで<ひよこ豆>とか<レットキド二ー>を使っていたけど
最近、これにハマり始めたのだ。
レンズ豆。
イギリスのお料理番組でやたら出てくる(笑)
水で戻さなくていい、すぐれもの。
洗って他の材料と煮込むだけでOKってのが素晴らしい。
(15分くらいで煮えちゃうんだよ)
あたしの使ってるのは皮つき、皮無しもあるけどこっちの方が好み
スープ以外の料理も試してみるわ。
レンズ豆かあ。
ひよこさんはけっこう使うけど、レンズさんはわかんない(笑)
MIXものを使うので、もしかしたらレンズさんも
入ってるかもしれないけど。
あたしは空豆さんが好きであります。つまみさ!
かっちゃん、料理するんだね♪
・・褒めてます。
by こてつ (2014-05-28 21:40)
美味しいよ、レンズ豆。
空豆も美味しいよね、豆は好きよ
納豆は絶望的に嫌いだけど。
んでさぁ、料理するわよ♪
こてつネェさんだけではなく、そういうイメージらしい(笑)
和洋中なんでもOKよ。
by かっちゃん (2014-05-29 09:42)